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A intolerância costuma se manifestar quando determinado alimento causa desconforto após a sua ingestão, isso ocorre pela ausência das enzimas responsáveis na digestão e absorção, fazendo com que a substância fique no estômago e sature. Os sintomas variam desde cólicas, refluxos, vômitos até vertigens.
A forma mais confiável de diagnóstico, é realizando testes laboratoriais, que auxiliam o médico na escolha do tratamento. Confira quais são os dois principais:
- Exame sanguíneo: o sangue é exposto aos itens suspeitos para avaliar o nível de Imunoglobulina (IgG), caso o resultado seja IgE-Positivo, inicia-se a medicação;
- Teste cutâneo: aplica-se no braço diversos alérgenos e após 15 ou 20 minutos, é verificado alguma reação na pele, como vermelhidão e inchaço.
Esta avaliação reconhece cerca de 200 patologias em 4 sinalizações diferentes:
• Verde: sem intolerância;
• Amarelo: intolerância leve;
• Laranja: intolerância moderada;
• Vermelha: intolerância severa.
Infelizmente, a intolerância não tem cura e o cuidado dura a vida toda, entretanto, um acompanhamento no gastroenterologista e nutricionista previne transtornos colaterais, gerando melhoria da saúde física.